Заказать люля-кебаб из баранины для фуршета с доставкой по Москве
Считается, что история кебабов восходит к 10 веку. Первыми их стали готовить иракцы. В переводе с персидского языка это слово означает "жареное мясо". Раньше их готовили только из мяса, без каких-либо овощей. Позже кухня кебаба модернизировалась, и появлялись все более интересные вариации. Кроме того, в разных странах существуют разные способы приготовления, которые иногда добавляют в рецепт что-то уникальное для этой страны. Традиционный шашлык готовится из рубленой или мелко нарезанной баранины. Уникальность этого замечательного блюда состоит в том, что в мясо не добавляют ни яиц, ни хлеба, чтобы связать его вместе. Баранина - диетическое блюдо, но в то же время необходимо отметить, что в ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине. Поэтому классический шашлык можно есть даже тем, кто худеет.